Catania-Benevento 1-0, cronaca e tabellino: i rossazzurri sono salvi!

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

La missione, relativa a questa ultimissima partita di campionato, è compiuta. Il Catania riesce a battere il Benevento piazzandosi al 13° posto finale della classifica e ovviamente salvandosi con 45 punti. Merito di un appuntamento che la squadra ha giocato con discreta voglia, ma preparato bene dal Zeoli insieme al suo staff con scelte tattiche non scontate e fruttuose. Gli ospiti, certo, non hanno mostrato la stessa convinzione che dovevano avere per forza i rossazzurri. Primo tempo in cui il Catania sembra iniziare impaurito per poi sciogliersi grazie alle occasioni create da Bouah e Cicerelli: il Benevento allora cerca di farsi avanti e si divora due occasionissime con Bolsius e Karic. E' il preludio al gol di Cianci che chiude il primo tempo. Nella seconda frazione, complice u Avellino fino a quel momento incapace di vincere la sua partita, ci si aspettava più convinzione da parte dei campani, che invece meriterebbero di andare sotto 2-0. Nel finale si gioca poco, e solo due brividi di Ciano rischiano di mandare il Catania ai play-out. E invece andrà ai play-off, tutto ciò che succederà appare adesso di guadagnato.

-primo tempo-

9' - Primo tiro in porta del match: è di Celli, il tiro deviato si inarca pericolosamente ma finisce in angolo

10' - Traversa del Catania! Bouah di testa colpisce e coglie il legno

18' - I rossazzurri danno l'impressione di poter far emale quando arrivano negli ultimi 30 metri: stavolta è Cicerelli ad agganciare in area, prende la mira ma manda sopra la traversa

28' - Occasione enorme per il Benevento con Bolsius che tutto solo in area piazza il cross di sinistra ma mandando la sfera fuori, buon momento per gli ospiti adesso

35' - Ancora gli ospiti che da sinistra creano sempre grattacapi seri, stavolta è Karic a vedersi negata la rete

38' - Di Carmine a tu per tu con Manfredini non riesce ad insaccare. Bravo il portiere, ma doveva fare di più l'attaccante

44' - Cicerelli è sempre tra i più vivaci, il suo tiro-cross non viene deviato da nessuno e si spegne di poco al lato

46' - GOL! La sblocca il Catania! Pietro Cianci su calcio d'angolo prima svirgola, poi al volo di sinistro trova un angolo su cui nulla può l'estremo difensore giallorosso, è 1-0

-secondo tempo-

56' - Cianci manda fuori da pochi passi, occasione non sfruttata enorme

66' - Il Benevento si vede con il neo entrato Ciano, ma il mancino da lontano non può impensierire

67' - Quando Cicerelli ha spazio per puntare l'uomo vince sempre il duello e mette palloni interessanti in mezzo: Boauh si avventa ma in scivolata trova l'esterno della rete

71' - Bouah chiude una bella combinazione con Monaco, ma poi pasticcia non sapendo se tirare o crossare. Fa la prima cosa, spara da tutt'altra parte

84' - Il neo entrato Chiricò ci prova direttamente su punizione, Manfredini alza in angolo

89' - Un brivido attraversa il Massimino sulla conclusione di Ciano da punizione, è “solo” traversa

TABELLINO

CATANIA (3-5-2): Furlan; Castellino, Monaco, Celli; Bouah, Zammarini (86' Sturaro), Quaini, Welbeck, Cicerelli (72' Ndoj); Di Carmine, Cianci (77' Chiricò). A disp: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino. All: Zeoli

BENEVENTO (3-4-3): Manfredini; Berra, Terranova, Pastina (20' Viscardi); Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (62' Ciano); Bolsius (62' Perlingeri), Lanini (72' Kubica), Starita (46' Carfora). A disp: Peleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante. All: Auteri

ARBITRO: Frascaro di Firenze (Catani-Porcheddu).

MARCATORI: 46' p.t. Cianci

NOTE: Ammoniti Masciangelo, Simonetti, Ndoj, Monaco.