Foggia-Catania 1-1, cronaca e tabellino: i rossazzurri prendono un pareggio dopo un secondo tempo tutto in inferiorità numerica

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Il Catania cambia ancora l'11 titolare con le scelte di Lucarelli e parte anche bene con il vantaggio di Rapisarda nel primo tempo, poi il Foggia si tira subito su e riesce a pareggiare grazie a Santaniello che colpisce di testa quasi indisturbato su punizione. Quando l'arbitro sembra avere il fischietto in bocca per l'half time, Haveri fa una mezza follia da ammonito e si fa espellere alla sua prima apparizione in rossazzurro. In 10  tutto il secondo tempo, il Catania non si disunisce e seppur non mettendo mai piede fuori dalla propria metà campo, si prende un pari che vuol dire sconfitta almeno evitata.

CRONACA

-primo tempo-

4' - Millico si smarca bene a destra e conclude sul primo palo, fuori

5' - Molto in palla l'ex Torino sempre con la sua azione personale, ma non va

16' - Tenkorang di testa sull'invito del solito Millico, svetta ma colpisce piano e centralmente, nessun problema per Albertoni

19' - Risponde il Catania con il tentativo di Kontek da fuori. Palla sopra la traversa.

20' - GOL! Vantaggio Catania! Rapisarda raccoglie il tiro respinto di Peralta, colpisce in qualche modo di sinistro con palla deviata e che mette fuori causa Perina: 0-1

34' - GOL! Pareggia il Foggia con Santaniello di testa su calcio di punizione battuto da zona centrale. Sfera appena sfiorata, Albertoni non si muove e pareggio.

45'+1' - Catania in 10 uomini, ingenuità pazzesca di Haveri che già ammonito fa un intervento scomposto su un avversario, l'arbitro lo manda sotto la doccia.

45'+2 - Tonin da angolo prova la torsione sul primo palo, conclusione difficile ed out

-secondo tempo-

54' - Conclusione di Emmanuele Salines fuori: non lontanissimo dall'incrocio dei pali il tiro di prima intenzione dell'esterno

57' - Spingono i padroni di casa. Monaco salva e mette in angolo un cross pericolosissimo in area piccola

58' - Traversa di Carillo sul successivo angolo! Si salva il Catania

71' - Tello in area crossa ma nessuno raccoglie

73' - Millico si accende ancora, ma spara in curva da buona posizione

86' - Odjer da fuori spara un missile che prende in piena faccia Kontek, sarebbe stato probabilmente gol

IL TABELLINO

FOGGIA (4-3-3): Perina; Salines (74' Vezzoni), Riccardi, Carillo (80' Ercolani), Rizzo; Tascone, Marino (74' Rolando), Tenkorang (80' Odjer); Millico, Santaniello, Tonin (89' Gagliano).
A disp. De Simone, Nobile, Silvestro, Castaldi, Martino, Antonacci, Manneh, Papazov, Brancato, Embalo.
All. Mirko Cudini.

CATANIA (3-4-1-2): Albertoni; Castellini, Kontek, Monaco; Rapisarda, Zammarini (55' Welbeck), Quaini (87' Bouah), Haveri; Peralta (46' Tello); Di Carmine (87' Costantino), Chiarella (73' Cicerelli).
A disp: Furlan, Donato, Curado, Chiricò.