Catania-Brindisi 4-0, cronaca e tabellino: i nuovi regalano il fosforo che voleva Lucarelli

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Il Catania delle novità sia tattiche che di uomini in campo vince offrendo interessanti spunti, ma con ampi margini di miglioramento ancora da colmare. Un 4-0 con poche storie e sostanza di una squadra apparsa effettivamente rinvigorita tra nuovi arrivi e liete conferme. La road to Coppa Serie C riprende e Lucarelli può tornare a sorridere.

CRONACA

- primo tempo -

4' - Cappelletti scalda i guantoni di Bethers, facile la parata a terra

12' - Catania vicino alla rete! Imbeccata di Rapisarda per Peralta che mette al centro, Costantino devia e il pallone viene salvato sulla linea. Secondo l'arbitro non è entrata del tutto, non è gol.

20' - Ci prova ora da fuori la squadra di casa, Zammarini prende la mira ma la conclusione è sbilenca

24' - GOL! 1-0 CATANIA! Zammarini recupera un pallone a centrocampo e lancia il contropiede, la palla finisce a Di Carmine che da attaccante vero stoppa e sfonda la rete con due tocchi

37' - Occasione per il Brindisi su una palla assurda persa da Kontek, il tiro viene respinto centralmente da Bethers, poi di testa Trotta spara altissimo

40 - Una bella ripartenza orchestrata da Peralta termina con la debole conclusione di Costantino

- secondo tempo -

56' - Tiro di Costantino ribattuto dalla difesa, poi sulla palla si avventa Peralta, ma viene fischiato il fuorigioco

57' - Da lontanissimo risponde il Brindisi con Calderoni, Bethers in angolo

62' - GOL! RADDOPPIA IL CATANIA! Zammarini crossa in mezzo, il pallone prende una parabola che si insacca direttamente in rete

66' - Falbo di sinistro, palla alla destra del portiere

78' - GOL! LA CHIUDONO I ROSSAZZURRI! Costantino su calcio di rigore, fischiato per un tocco di mano. Freddezza dal dischetto, palla da un lato e portiere dall'altro

82' - Non è sazio il Catania, Cicerelli parte laterale, si accentra e tira. Palla che dà l'illusione del gol

85' - GOL! Poker di Chiarella! Sul batti e ribatti l'esterno colpisce al volo e segna

87' - Stop in corsa per Cicerelli che mette in mezzo, poi Cianci non trova la rete

94' - Ancora combinazione Cianci-Cicerelli, il tiro esce però male e Saio blocca, l'arbitro fischia la fine

TABELLINO

CATANIA (3-5-2): 1 Bethers; 2 Curado, 14 Kontek, 27 Castellini, 5 Rapisarda (K) (70' Cicerelli), 33 Zammarini (VK); 6 Zanellato (78' Chiarella); 19 Peralta (62' Welbeck); 28 Celli; 10 Di Carmine (70' Cianci); 9 Costantino (78' Chiricò)

A disp. 22 Livieri; 95 Albertoni, 21 Ladinetti, 77 Marsura, 20 Popovic, 7 De Luca.

All. Lucarelli

BRINDISI (3-4-3): 22 Saio; 4 Gorzelewski, 21 Cappelletti, 15 Bellucci; 16 Valenti (Merletti), 2 Vona (68' Lombardi), 19 Malaccari, 33 Falbo; 27 Calderoni, 9 Bunino, 29 Trotta.

A disp. 1 Albertazzi, 12 Auro, 5 Fiorentino, 30 De Feo, 6 Ceesay, 23 De Angelis, 3 Monti, 14 Mazia