Catania fermo al palo: vince il Palermo 0-1

Il Catania esce sconfitto nel derby contro il Palermo. Decide una rete di Santana nel secondo tempo. Gli uomini di Raffaele giocano con un uomo in più dal minuto 35 del primo tempo, ma non riescono a trovare la via del gol. Due legni colpiti da Russotto. Primo tempo. Il Palermo crea la prima vera occasione da rete sulla giocata di Marconi che con un tiro dal limite dell'area trova la risposta importante di Confente. Sarà proprio lo stesso Marconi ad essere protagonista dei primi 45 minuti nel bene e nel male, dopo infatti un brutto intervento ai danni di Russotto, rimedia il secondo giallo e finisce anzitempo negli spogliatoi. Il Catania si rende pericoloso con un'iniziativa sulla destra di Calapai e il tentativo finale di Pinto contrato in angolo. La squadra di Filippi prova a far male dalle parti di Confente: Welbeck perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo e il Palermo va alla conclusione con Lucca, tiro che si spegne a lato e mette i brividi a Confente. Secondo tempo. Il Catania parte subito forte. Russotto ci prova due volte. Prima colpisce il palo da posizione favorevole, dopo la spizzata di testa di Golfo. Nella seconda occasione è Pelagotti a dire di no al numero 7, con Welbeck che non riesce sulla respinta a trovare il tap-in vincente. Il vantaggio lo trovano i rosanero con il neo entrato Santana che trova un destro preciso e potente che si spegne all'incrocio dei pali, finalizzando un'azione nata sull'out di sinistra. Girandola di cambi per il Catania. In campo vanno Rosaia, Di Piazza e Manneh. L'occasione arriva con Russotto che con un colpo di testa cokpisce la trasversa, dopo il cross partito da Di Piazza. Sforzi finali per i rossazzurri, in campo va pure Reginaldo. Proprio il brasiliano impegna Pelagotti con un tiro velenoso deviato in angolo. Il Catania prova gli assalti finali, Reginaldo ha l'occasione per far male, ma la spreca. TABELLINO CATANIA-PALERMO 0-1 Catania 3-4-3: Confente, Sales (Rosaia 62'), Giosa, Silvestri, Calapai, Welbeck (Di Piazza 62'), Dall'Oglio, Pinto (Manneh 71'), Russotto, Sarao, Golfo (Reginaldo 78') Palermo 3-4-3: Pelagotti, Somma, Palazzi (Peretti 80'), Marconi, Accardi, De Rose, Luperini, Valente (Crivello 54'), Silipo (Santana 54'), Lucca, Floriano Marcatori: Santana 60' Ammoniti: Sarao, Pinto, Sales Marconi, Pelagotti, Accardi, Santana Espulsi: Marconi