Catania-Sicula Leonzio 1-0, cronaca e tabellino: basta Lodi su rigore

Catania-Sicula Leonzio 1-0 Successo di misura del Catania sulla Sicula Leonzio, per la prima volta battuta dagli etnei in campionato. Nel primo tempo padroni di casa propositivi a sprazzi, con Sarno e Llama tra i più vivaci, spesso alla ricerca del dialogo con i compagni. Nella seconda frazione i rossazzurri provano ad alzare i ritmi, e si procurano un rigore con Calapai al 54': Lodi trasforma battendo il portiere avversario, partita sbloccata. La partita perde vivacità, e non si registrano particolari occasioni: i rossazzurri difendono così il terzo posto. IL TABELLINO CATANIA (4-3-3): Pisseri; Calapai, Aya, Esposito, Marchese (37' s.t. Valeau); Biagianti (27' s.t. Bucolo), Lodi, Llama (27' s.t. Carriero); Sarno, Marotta (37' s.t. Curiale), Manneh (14' s.t. Di Piazza) A Disp. Bardini, Lovric, Rizzo, Liguori, Distefano, Pecorino, Brodic. All. Walter Novellino SICULA LEONZIO (4-3-3): Polverino; De Rossi, Laezza, Ferrini, Squillace; D’Angelo (43' s.t. Cozza), Megelaitis (38' s.t. Vitale), Marano (20 s.t. D'Amico); Dubickas (20 s.t. Russo), Miracoli, Gammone (1' s.t. Gomez). A Disp. Pane, Talarico, Petta, Aquilanti, Milesi, Esposito, Rossetti. All. Vincenzo Torrente ARBITRO: Riccardo Annaloro di Collegno (Avalos-Catamo) MARCATORI: Rig. Lodi AMMONITI: Marotta (CAT); Squillace (LEO) CRONACA: - primo tempo - 6' - La prima occasione è degli ospiti, con Marano che si inserisce da dietro e viene stoppato quasi sulla linea di porta da Pisseri con la collaborazione di Biagianti 13' - Risponde il Catania: incursione dalla sinistra di Manneh, ma da posizione molto defilata sceglie di tirare e coglie l'esterno della rete 20' - Tentativi poco convinti da fuori area di Lodi prima e di Llama dopo. Ritmi bassi, risultato ancora fermo sullo 0-0 23' - Dialogo sublime tutto di prima tra Sarno e Marotta, che conclude a rete centralmente da buonissima posizione, sprecando 32' - Conclusione da fuori di Sarno, tra i più attivi, che si spegne di pochissimo alla sinistra di Polverino - secondo tempo - 50' - Inizio vivace della Sicula, ma è il Catania a collezionare la prima occasione del secondo tempo: destro di Llama da posizione defilata che non prende effetto e termina ampiamente fuori 53' - Rigore per il Catania! Se lo procura Calapai 54' - Gol! Trasforma in maniera impeccabile! 1-0 65' - Sinistro velenoso da punizione di Squillace, che termina di poco sopra la traversa 76' - Sinistro al volo da fuori area di Miracoli, Pisseri blocca in fiera tempi 84' - Ritmi bassi, si fa vedere il subentrato Curiale con un bel destro da posizione defilata, si spegne però alto