Monopoli 3-0 Catania: commento, tabellino e cronaca

Esordio horror per gli uomini di Baldini che cadono fragorosamente al "Veneziani" di Monopoli. Rossazzurri totalmente in balìa dei padroni di casa per i primi 20 minuti, con un centrocampo rimaneggiato e confusionario che non riesce a costruire palesando evidenti limiti anche in fase di interdizione. Discorso analogo per quanto riguarda la difesa: la coppia centrale Monteagudo-Ercolani balla tantissimo e appare totalmente incapace di arginare le folate degli avanti biancoverdi. Nella seconda frazione Baldini prova a cambiare abito tattico ai suoi ma a parte due lampi di Russotto la squadra non riesce a trovare la via della rete. A un quarto d'ora dal termine il Monopoli chiude la contesa siglando un secco 3-0 che non lascia molto spazio alle parole quanto a urgenti riflessioni in sede di mercato per la dirigenza etnea. Primo tempo  Pronti-via e si mette subito in salita per il Catania: pasticciano Ercolani e Stancampiano, quest'ultimo serve Maldonado che scarica maldestramente su Guiebre, il quale innesca Starita che insacca agevolmente sul primo palo. Il raddoppio non si fa attendere: Maldonado tiene in gioco Piccinni sul corner, quest'ultimo prolunga su Starita che trafigge la porta difesa da Stancampiano firmando la doppietta. Rossazzurri che provano a farsi vedere dalle parti di Loria con Izco al 22° e Ceccarelli quattro minuti dopo, ma entrambe le conclusioni terminano alte sopra la traversa. Sullo scadere ancora un'occasione per i ragazzi di Colombo con la conclusione potente dal limite da parte di Guiebre che Stancampiano doma con non pochi problemi. Secondo tempo Nel secondo tempo il Monopoli abbassa un po' il baricentro e Baldini prova a dare la scossa inserendo Sipos. Al minuto 56 Russotto si ritrova sui piedi l'occasione per accorciare le distanze ma a tu per tu con Loria si fa ipnotizzare da quest'ultimo. Al 58° ancora Russotto che va vicinissimo al 2-1 con una bella conclusione da fuori che si stampa però sul palo lontano. Ma il Monopoli è vivo, e spaventa gli ospiti al 63° minuto con un bel sinistro da fuori che impatta nuovamente sul legno. La paura diventa realtà quando i padroni di casa calano il tris con Viteritti che, al minuto 77, capitalizza un suggerimento di Langella battendo per la terza volta il portiere ospite. MONOPOLI 3-0 CATANIA Formazioni  Catania (4-3-3): Stancampiano, Calapai, Ercolani, Monteagudo, Pinto (dal '67 Zanchi), Izco (dal '46 Sipos), Maldonado (dal '67 Cataldi), Rosaia, Ceccarelli (dal '79 Russo), Russini (dal '67 Bianco), Russotto; a disposizione: Sala, Borriello, Albertini, Frisenna. All.Francesco Baldini Foggia (3-5-2): Loria, Bizzotto, Arena, Mercadante, Guiebre, Vassallo (dal '60 Morrone), Piccinni (dall'89 Nina), Bussaglia (dal '73 Langella), Viteritti, Starita (dal '73 Nocciolini), D'Agostino (dal '60 Grandolfo); a disposizione: Guido, Riggio, Romano, Tazzer, Cirrottola, Novella. All.Alberto Colombo Ammoniti Catania: Rosaia, Monteagudo, Calapai Monopoli: Arena, Vassallo, Loria Marcatori Starita ('5, '15); Viteritti ('77)