Catania-Messina 1-0, cronaca e tabellino: i rossazzurri si prendono i 3 punti!

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

La cosa importante erano i tre punti e il Catania li ha acquisiti. Certo, nulla che rappresenti la perfezione, ma visto il momento e la leggerezza che aveva mostrato la squadra quando si parlava di salvezza, il rigore che Di Carmine trasforma e la conseguente classifica con tanto di sorpasso al Potenza, possono regalare una serata dolce ai rossazzurri. Parte un po' timidino per la verità l'11 proposto da Zeoli mentre il Messina sembra più spigliato, poi Peralta alza i giri e la palla arriva più spesso dalle parti di Fumagalli, prima impegnato da Di Carmine e poi da Cicerelli su punizione: è il preludio al rigore fischiato senza dubbi da Delrio per tocco di mano in area messinese, Di Carmine nonostante le distrazioni che propongono i giallorossi, è glaciale. Nel secondo tempo l'ultimo vero spunto etneo è all'inizio con il palo di Cianci che avrebbe potuto chiudere o quasi una partita in bilico fino all'ultimo, quando Furlan o la traversa stessa salvano il Catania. Adesso la classifica, per la prima volta da settimane e settimane a questa parte, dice 14° posto in classifica, da proteggere a tutti i costi.

-primo tempo-

10' - Di Carmine è bravo a girarsi e trovare il tiro, ma è troppo centrale e Fumagalli para con il piede

11' - Cicerelli su punizione costringe ancora il portiere agli straordinari

22' - Rigore per il Catania! Tocco in area messinese, l'arbitro non ha dubbi

25' - GOL! Vantaggio Catania! Di Carmine spiazza il portiere e sblocca

27' - Bella combinazione rossazzurra che porta Peralta al tiro, deviato in angolo

27' - Sullo stesso angolo Cianci di testa manda fuori, ma buon momento per il Catania

39' - Quaini sbaglia la marcatura e crea un buco centrale su cui si avventa Zunno, sulla linea salva in due tempi Bouah

-secondo tempo-

50' - Palo del Catania, sulla bella palla di Castellini si avventa Cianci che di testa batte Fumagalli, ma prende il palo interno

63' - Franco da lontanissimo impegna Furlan, che respinge

64' - Ancora Messina che scambia al limite dell'area e conclude con Ragusa, sopra la traversa

69' - Rosafio su punizione non va troppo lontano dall'incrocio dei pali

78' - Gli ospiti sono pericolosi sempre da fuori, stavolta è Emmausso a sparare fuori

96' - Brivido finale per il Catania, salvato dalla traversa sul tiro di Signorile avvenuto al termine di un mischione in area. Era salito anche il portiere

TABELLINO:

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco (70' Celli), Kontek, Castellini; Bouah, Peralta (44' Ndoj), Quaini, Welbeck, Cicerelli (70' Marsura); Di Carmine (89' Costantino), Cianci (70' Chiricò).
A disp. Albertoni, Toscano; Curado; Rapisarda, Chiarella, Haveri.
All. Michele Zeoli

MESSINA (4-2-3-1): E. Fumagalli; Lia (82' Salvo), Manetta, Pacciardi, Dumbravanu; Frisenna (82' Giunta), Franco; Rosafio (84' Signorile), Zunno (82' Civilleri), Ragusa; Plescia (46' Emmausso).
A disp. Piana, Di Bella, Polito, J. Fumagalli, Zona, Ortisi, Firenze, Cavallo, Scafetta, Luciani.
All. Giacomo Modica

ARBITRO: Delrio di Reggio Emilia (Fine-Allocco); IV ufficiale Diop di Treviglio.

MARCATORI: 25' rig. Di Carmine

AMMONITI: Bouah, Welbeck, Kontek, Chiricò, Quaini (CT); E. Fumagalli, Lia, Frisenna (ME)