Mixed-zone | Sottil: "Oggi ottima prova, dopo il gol tutti più sereni"

Al termine della vittoria per 3-0 contro la Casertana al Massimino, il tecnico del Catania Andrea Sottil si è detto molto soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi specialmente nella ripresa, durante la quale gli etnei hanno condotto un ottimo ritmo di gioco imbrigliando l'avversario praticamente in tutti i reparti. Queste la parole dell'allenatore toscano al termine del match: <<Quella del 4-3-1-2 è un'idea che ho semprea vuto, poi bisogna tenere in conto diverse condizioni ma oggi, al di la del modulo, i ragazzi hanno interpretato al meglio la partita. Abbiamo tanti attaccanti in rosa, ma molte più punte vere e proprie quindi era un'idea che dall'inizio dell'anno avevo in testa, anche perchè Lodi può tranquillamente fare il trequartista e sa far male. Oggi ho visto più densità la davanti, mi è piaciuto come si è mossa la squadra. Nel primo tempo la squadra ha fatto bene, anche se un pò si tensione si percepiva e, in questo senso, i fischi non aiutano. Poi chiaramente il gol ci ha dato maggiore serenità, però a prescindere da quello i ragazzi hanno fatto una buona gara anche prima del vantaggio. In tutta la settimana abbiamo lavorato intensamente per raggiungere una condizione simile, devo dire ottima partita. Riuscire a non prendere gol, ad essere solidi in difesa, è un valore aggiunto e fa la differenza per chi vuole lottare per il vertice. Noi siamo una squadra in grado di segnare, se riusciamo a limitare al minimo le reti subite abbiamo molte più possibilità di portare a casa la vittoria. Domani inizieremo a pensare alla gara con il Trapani, recupereremo energie e poi martedì rifinitura: le idee sono chiare, la squadra è concentrata e abbiamo presi dei giocatori per poter avere diverse soluzioni, anche se parlerei più di mentalità piuttosto che di moduli>>.