Crotone-Catania 3-0, cronaca e tabellino: pessimo inizio di anno nuovo

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Forse il peggior inizio di anno possibile per il Catania targato 2024, che nonostante i nuovi acquisti subito buttati nella mischia da Lucarelli, perde 3-0 all'Ezio Scida di Crotone. Lentezza a centrocampo e nella scelta delle giocate, hanno permesso ai padroni di casa di andare all'half time in vantaggio. Nella ripresa Catania più nella metà campo avversaria ma viene punito da Gomez e poi Vinicius per il terzo gol che chiude la partita. Errori individuali e distrazioni che cominciano a diventare davvero tante ed inaccettabili in una stagione che non riesce a raddrizzarsi una volta per tutte neppure con il mercato e il nuovo anno.

CRONACA

-primo tempo

4' - Prima azione pericolosa del Catania in ripartenza, la conduce Zammarini per Costantino bravo ad accentrarsi e tentare il tiro deviato prima da un difensore e poi da Dini in angolo

7' - Si vede anche il Crotone con Giron che tenta il cross, diventa un tiro che coglie l'esterno della rete

12' - Ci prova D'Ursi di testa, sfera non lontana dalla porta

13' - Petriccione da lontano, para in angolo Bethers

17' - Costantino la mette dentro di testa ma in fuorigioco, risultato ancora di 0-0

21' - Gigliotti al volo ci prova ma spara altissimo

29' - Enorme occasione per il Crotone con Vutaj che vince il duello con Lorenzini, si sistema la palla sul sinistro ma manda in curva

33' - GOL! La sblocca il Crotone con un bolide sinistro di Giron da calcio di punizione, la palla si infila violentissima sotto la traversa

40' - Cerca la reazione il Catania a destra con l'incursione di Rapisarda, il cross viene messo affannosamente in corner

-secondo tempo-

60' - Vicino al pareggio il Catania con Zanellato di testa impegna Dini, poi ancora sull'angolo manda fuori di poco

62' - Da un episodio dubbio in area del Crotone all'intervento di Quaini su Gomez quasi davanti a Bethers, l'arbitro estrae il giallo tra le proteste di casa

64' - Gomez da lontano, palla fuori

68' - GOL! Raddoppio del Crotone con Gomez lanciato a rete da Petriccione, davanti al portiere non sbaglia e fa 2-0

83' - Chiricò su bella incursione di Cicerelli tenta il sinistro a giro di prima, ma Dini blocca facilmente

85' - GOL! La chiude il Crotone con Vinicius, indisturbato entra in area e con lo scavetto fa 3-0

90' - Dubickas al volo, prende la porta ma trova lo specchio chiuso da Dini

TABELLINO

CROTONE (3-5-2): Dini; Papini, Loiacono, Gigliotti; Tribuzzi, Petriccione, Vinicius, D'Ursi, Giron; Vuthaj, Gomez.

A disp.: D'Alterio, Luciano, Crialese, Spaltro, Felippe, Rojas, Bruzzaniti, Vitale, Schirò, Pannitteri, Jurcec, Cantisani. All. Zauli.

CATANIA (3-5-2):Bethers; Curado, Lorenzini (73' Cicerelli), Castellini; Rapisarda, Zammarini, Quaini (65' Welbeck), Zanellato (65' Dubickas), Celli; Chiricò, Costantino (65' Di Carmine).

A disp.: Livieri, Albertoni, Deli, Maffei, De Luca, Popovic, Chiarella. All.: Lucarelli

ARBITRO: De Angeli della sez di Milano (Munerati-Dell'Orco)

MARCATORI: 33' Giron, 68' Gomez, 85' Vinicius

AMMONITI: Vutaj, Gomez, Dini, D'Ursi (CRO), Zanellato, Quaini (CAT)