Catania-Sicula Leonzio, i precedenti: l'anno scorso Lodi-gol, con Lucarelli...

Pende quasi integralmente a favore del Catania il bilancio dei precedenti tra i rossazzurri e la Sicula Leonzio, all'antivigilia del settimo incrocio della loro storia. Quattro vittorie a favore dei padroni di casa al Massimino, ma solo due di queste in un campionato di Serie C. Tre dei sei precedenti sono stati disputati infatti in occasione della Coppa Italia di categoria, e un quarto nel Campionato Nazionale Dilettanti, nel 1994/95. Il primo, storico, incontro tra le due squadre risale al 1988/89, conclusosi per 2-1 in favore del Catania. L'unico pareggio è invece quello dell'anno successivo, sempre in Coppa, quando rossazzurri e bianconeri non andarono oltre l'1-1 al Massimino. L'unica vittoria della formazione di Lentini è invece quella relativa al campionato di Serie C 2017/2018. quando la formazione allenata da Pino Rigoli riuscì ad avere la meglio del Catania di Lucarelli grazie alle reti di Bollino e Squillace. Gol di Bogdan, invece, per i rossazzurri. Piccola curiosità, proprio la Sicula Leonzio fu il primo avversario di Cristiano Lucarelli alla guida del Catania, nel match di Coppa Italia vinto dagli etnei in rimonta per 3-2, con reti di Curiale, Pozzebon e Russotto. In totale, i padroni di casa hanno messo a segno 11 reti in 6 precedenti contro i bianconeri, che dal canto loro hanno bucato la porta rossazzurra ben sette volte, andando in "bianco" soltanto nella gara dello scorso anno, decisa da una rete di Francesco Lodi su calcio di rigore. Sulle due panchine sedevano, rispettivamente, Walter Novellino e Vincenzo Torrente. I PRECEDENTI: 1988-89 Catania 2-1 Atletico Leonzio (C. Italia Serie C) 1989-90 Catania 1-1 Atletico Leonzio (C. Italia Serie C) 1994-95 Catania 3-1 Leonzio (C.N.D.) 2017-18 Catania 3-2 Sicula Leonzio (C. Italia Serie C) 2017-18 Catania 1-2 Sicula Leonzio (Serie C) 2018-19 Catania 1-0 Sicula Leonzio (Serie C)