Catania-Monopoli 1-1, cronaca e tabellino: rifatti e ingolfati, il Monopoli la pareggia in 10

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Non si va oltre il pari, nonostante la superiorità numerica durata quasi un tempo intero e la differenza, almeno sulla carta, che tecnicamente dovrebbe esserci tra Catania e Monopoli. Lucarelli butta nella mischia Chiricò, dandogli la possibilità di svariare al centro e sulla fascia, ma senza risultati e non trovando mai la soluzione ad un centrocampo in sofferenza anche dopo l'espulsione di Fazio. Eppure i rossazzurri in vantaggio ci erano passati, con la delizia di Cicerelli, ma anziché chiudere il match arretrano sempre più perdendo pericolosità, anche con i cambi in campo: Bizzotto la pareggia sugli sviluppi di una punizione e il Catania reagisce a singhiozzo, cogliendo il solito palo. Alla fine sono fischi, di un Massimino stanco della "costante" incostanza.

CRONACA

-primo tempo-

7' - Prima accelerazione di Cicerelli con un delizioso stop con l'esterno a seguire con la conclusione che però termina out

14' - Costretto al cambio il Catania: Bethers

18' - Di Carmine di testa su cross di Bouah, svetta in alto ma non centra la porta

20' - Brivido per i rossazzurri. Cross basso raccolto da Tommasini di sinistro, palla troppo alta

26' - Da lontano Hamlili, Albertoni la deve solo guardare

28' - Comincia ad entrare nel gioco Chiricò per il Catania: classica giocata sua con sinistro a giro, non di molto lontano dall'incrocio

30' - GOL! Meraviglia di Cicerelli! Controlla al volo un pallone vagante in area di rigore e la mette a giro sul secondo palo. Rete "alla Del Piero" per l'1-0

35' - Risponde il Monopoli con il colpo di testa di  Tommasini lento ma angolatissimo, riesce a smanacciare Albertoni che dimostra di esserci

49 - Rischia ancora il Catania sul calcio d'angolo che vede Albertoni sbagliare l'uscita e nessuno in grado di ribadire a rete

-secondo tempo-

47' - Subito gli ospiti ancora da calcio d'angolo, reattivo Il portiere etneo

50' - Monopoli in 10! Espulso Fazio per un interventaccio su Bouah

57' - Tommasini in area spara alto

59' - Tommasini quando la arpiona si gira sempre, stavolta calcia e impegna Albertoni in corner

66' - Quaini da lontanissimo, tiro fatto più per concludere l'azione che per segnare...

70' - GOL! La pareggia il Monopoli con Bizzotto sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Bulevardi

74' - Cicerelli si accentra e cerca l'incrocio, palla alla sinistra di Gelmi

81' - Clamorosa tripla occasione per i rossazzurri, prima con il colpo di testa di Cianci che finisce sul palo, poi con il tap in di Zammarini salvato sulla linea, e infine con il tiro di Castellini da fuori. La palla non entra.

IL TABELLINO:

CATANIA (3-4-1-2): Bethers (13' Albertoni); Curado, Kontek, Castellini; Bouah, Zammarini, Quaini (79' Peralta), Cicerelli; Chiricò (79' Chiarella); Costantino (64' Welbeck), Di Carmine (64' Cianci).

A disp. Donato, Monaco, Rapisarda, Haveri, Zanellato, Ladinetti, Popovic.

All. Lucarelli.

MONOPOLI (3-4-2-1): Gelmi; Fazio, Bizzotto, Ferrini; Viteritti, De Risio (62' Bulevardi), Hamlili, La Vardera (76' Barlocco); Borello (75' De Paoli), Arioli (62' Vitale); Tommasini.

A disp. Botis, Angileri, Cristallo, Iaccarino, Paschetola, Sosa, Spalluto, Simone.