Sorrento-Catania 3-2, cronaca e tabellino: ancora vergogna e salvezza rimandata

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Si potrebbe copiare ed incollare il testo risalente ad almeno la metà delle partite del Catania quest'anno: il copione del resto è lo stesso, oggi la squadra era scesa in campo con l'atteggiamento di chi si vuole prendere il punticino, ma si è trovato contro un Sorrento apparentemente privo di chissà quali motivazioni, dormiente nel primo tempo e cattivo ne secondo nel tagliare come lama nel burro una squadra priva di mordente, come se non avesse capito che i play-off di cui tanto parlano i giocatori non si disputeranno se la classifica non sarà definitivamente tranquilla. I padroni di casa ne fanno 3 alla ripresa, Cianci segna i due gol della bandiera che chiudono l'ennesima domenica con nulla di buono da menzionare. Anzi una cosa c'è: nessuna delle inseguitrici ha vinto e si sta ancora con l'acqua alla gola con una giornata sola da disputare.

-primo tempo-

22' - Primo tiro in porta della partita, da parte di Di Carmine che controlla e calcia. Palla centrale e debolissima

23' - Risponde il Sorrento con Ravasio in slalom su Welbeck e calcia da fuori non andando troppo lontano dalla traversa

37' - Ancora Riccardi prova ad accendersi e scalda i guantoni di Albertoni con un mancino dal limite dell'area, non irresistibile ma il portiere devia bene in angolo

40' - Il Catania prova a cercare il dialogo che termina sul sinistro di Marsura: prova a piazzarla, va male

-secondo tempo-

49' - Catania in svantaggio, la sblocca Loreto. Kolaj fa quello che vuole sulla fascia sinistra e mette in mezzo facilmente per Loreto che deposita in rete

69' - Ravasio al volo si coordina bene ma spara fuori

71' - GOL! Sorrento raddoppia con Cuccurullo, sempre su spunto di Kolaj

84' - GOL! Tris del Sorrento con Ravasio: salta Kontek, tira e trova l'apparente opposizione di Albertoni, la palla entra lo stesso e probabilmente chiude il match

86' - GOL! Rete della bandiera del Catania segnata da Cianci, 3-1 arrivato su assist di Chiarella

89' - Di Carmine di testa trova il pallone ma non lo specchio

90' - GOL! Ancora Cianci a dare un senso al finale del match

94' - Rossazzurri in 10 nell'ultimo minuto a causa dell'espulsione diretta di Marsura, che reagisce all'avversario e lo colpisce

TABELLINO:

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo; Blondett, Di Somma, Fusco, Loreto; Riccardi (68' La Monica), De Francesco, Cuccurullo (78' Bonavolontà); Vitale (78' Vitiello), Ravasio, Kolaj.
A disp. Albertazzi, D’Aniello, Scala, Martignago, Badje, Colombini, Morichelli, Sorrentino, Palella.
All. Vincenzo Maiuri

CATANIA (3-5-2): Albertoni; Monaco, Kontek, Celli; Castellini, Zammarini (77' Ndoj), Quaini (46' Cianci), Welbeck, Cicerelli (53' Chiricò); Di Carmine, Marsura.
A disp. Furlan, Donato, Curado, Patalano, Chiarella, Forti, Haveri, Costantino.