Catania-Rimini 2-0, cronaca e tabellino: partita da mille e una notte, rossazzurri in finale!

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Una notte speciale per il Catania, che batte 2-0 il Rimini rimontando l'andata davanti ad un Massimino vestito per le grandissime occasioni. I rossazzurri nei primissimi minuti non aggrediscono più di tanto, ma osservano gli avversari nel loro atteggiamento, poi prendono sempre più campo cominciando a creare pericoli: fino al 18', quando un inserimento di Sturaro fa arrivare la palla a Cicerelli bravo a girare subito per il vantaggio. Poi il Catania cala leggermente nei ritmi, soprattutto nel secondo tempo quando Lamesta diventa sempre più pericoloso. Quando i supplementari sembrano inevitabili, un sinistro da lontano di Castellini illumina una nottata da sogno per tutti i presenti. In finale di Coppa ci vanno gli etnei, incontreranno il Padova, ma soprattutto avranno l'occasione di affrontare i play-off da testa di serie.

CRONACA

-primo tempo-

9' - Catania in avanti a scaldare il pubblico, la punizione di Chiricò finisce su Cicerelli che colpisce la traversa, ma in fuorigioco

11' - Proteste dei rossazzurri per un intervento su Sturaro in area, l'arbitro lascia correre

18' - GOL! Catania in vantaggio! Cicerelli segna e sblocca il match. Inserimento di Sturaro in area che gira per Di Carmine, palla all'esterno che non può sbagliare. 1-0

21' - Risponde il Rimini con Lamesta, si invola in area ma poi ciabatta la conclusione all'arrivo di Monaco

27' - Lamesta fa sempre paura ai rossazzurri calciando di destro dopo aver seminato tutti in velocità, poi Sala sulla respinta di Albertoni coglie ancora l'estremo difensore etneo

-secondo tempo-

58' - Morra al volo da buona posizione, alza e di tanto la palla sopra la traversa

61' - Punizione vicino alla bandierina per il Rimini, Gigli svetta di testa ma non inquadra lo specchio

66' - Tello entra in area con la palla, aspetta e tarda la conclusione, alla fine trova solo Colombi

69' - Lamesta accelera e semina terrore, mette al centro, male Albertoni sull'uscita e poi Morra in rovesciata manda fuori

85' - GOL! Castellini con un sinistro da sogno porta sul 2-0 il Catania, impazzisce il Massimino!

96' - Brivido per il Catania, il gol segnato dal Rimini viene annullato per spinta su Curado

TABELLINO

CATANIA (4-2-3-1): Albertoni; Bouah, Monaco (71' Kontek), Castellini, Celli (46' Curado); Welbeck, Sturaro (K); Chiricò (71' Chiarella), Tello, Cicerelli (88' Haveri); Di Carmine (82' Cianci)
A disp. Furlan, Donato, Peralta, Ndoj, Marsura, Costantino.
All. Vanigli

RIMINI (4-3-3): Colombi (K), Lepri, Gorelli, Gigli (77' Tofanari), Sala, Semeraro, Megelaitis, Langella (85' Iacoponi), Lamesta, Morra (77' Cernigoi), Malagrida (62' Garetto)
A disp. Colombo, De Lucci, Rosini, Pietrangeli, Quacquarelli, Leoncini, Delcarro, Ubaldi.