Rimini-Catania 1-0 tabellino e cronaca: Catania sconfitto, ma quanta sfortuna...

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Catania sconfitto ma immeritatamente al Romeo Neri da un Rimini molto compatto. Due pali (Di Carmine e Zammarini) puniscono i rossazzurri, poi rimasti anche in 10 al 76' per la dubbia espulsione dello stesso Zammarini. Certo è anche che Costantino prima del vantaggio di casa davanti al portiere doveva segnare, forse l'unica cosa che si può rimproverare ai rossazzurri: al ritorno servirà la rimonta contro una squadra che anche in 11 contro 10 si è praticamente solo difesa.

CRONACA

-primo tempo-

21' - Rimini molto vicino alla rete con il mancino a giro, palla che scheggia il palo esterno

27' - Si mangia il vantaggio il Catania! Di Carmine per Costantino che tutto solo davanti a Colombo si fa ipnotizzare

29' - Malagrida da fuori, sopra la traversa il tentativo

38' - GOL! Rimini in vantaggio con Lamesta bravo a scattare sul filo del fuorigioco, saltare Bethers e insaccare a porta vuota

43' - Castellini da punizione prova a beffare Colombi, palla fuori

46' - Clamoroso ancora Costantino che su una brutta respinta di Colombo non riesce nel tap in vincente e prende il palo

-secondo tempo-

50' - Spunto di Chiarella che mette in mezzo, la difesa respinge

54' - Altro palo del Catania! Zammarini va da solo a concludere di sinistro, altro legno interno. Sfortunata davvero la squadra ospite

64' - Lamesta salta Castellini e mette in mezzo, palla che attraversa l'area piccola nessuno la tocca

68' - Sempre Lamesta è il più pericoloso dei suoi, stavolta conclude da lontano, fuori

69' - Cicerelli salta l'uomo e tira di destro, solo esterno della rete

75' - Catania in 10, espulso Zammarini per un intervento a gamba tesa

91' - Cicerelli si punizione calcia bene, ma ancora Colombo riesce a salvare i suoi respingendo a terra

IL TABELLINO

RIMINI (4-3-3): Colombo; Lepri, Pietrangeli, Gorelli, Semeraro; Leoncini (66' Tonafari), Langella, Delcarro (56' Marchesi); Lamesta (84' Sala), Cernigoi (56' Morra), Malagrida (46' Iacoponi).

A disp: Colombi, Stanga, Accursi, Rosini, Satalino.

All: Emanuele Troise

CATANIA (3-4-1-2): Bethers; Curado (66' Bouah), Kontek, Monaco; Chiarella, Zammarini, Quaini (46' Welbeck), Castellini; Peralta (77' Zanellato); Costantino (77' Cicerelli), Di Carmine (80' Cianci).
A disp: Albertoni, Donato, Rapisarda, Ladinetti, Popovic.
All: Lucarelli

ARBITRO: Mirabella di Napoli (Linari-Fumarulo)

MARCATORI: 38' Lamesta (RM)

AMMONITI: Malagrida (RM); Quaini, Kontek, Chiarella (CT)