Messina-Catania 1-0, cronaca e tabellino: l'errore di Silvestri costa la prima sconfitta per Lucarelli

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

CRONACA

-primo tempo-

10' - Girata di Dubickas al volo, deviata in angolo

19' - Frisenna da lontano, facile per Livieri parare a terra

23' - Colpo di testa da parte di Castellini su calcio d'angolo, palla fuori

26' - Ritmi ancora bassi delle due squadre, che poco male si fanno per adesso

27' - Marsura davanti a Fumagalli da posizione defilata, conclude a rete ma Pacciardi salva sulla linea

41' - Occasionissima per il Messina, prima sul colpo di testa da parte di Manetta, poi sulla respinta non perfetta di Livieri si avventa Ragusa. Palla incredibilmente fuori

45' - Sul finire della prima frazione doppia clamorosa palla gol per il Catania: prima Deli di testa coglie la traversa, poi sulla ribattuta Dubickas se lo divora sempre di testa

-secondo tempo-

50' - Se lo divora il Messina stavolta, con Emmausso che salta Castellini e si fa parare la conclusione da Livieri, poi sulla respinta al volo Ragusa liscia il pallone a porta praticamente sguarnita

56' - Marsura da lontano, palla lontanissima dalla porta

57' - Risponde il Messina con Ragusa, tiro al volo fuori misura

58' - Bellissima incursione in area di Dubickas che colpisce al volo il pallone su cross di Castellini, costringendo Fumagalli ad un super intervento in angolo. Sfera che comunque lambisce il palo

65' - Ragusa da ottima posizione colpisce male e la difesa respinge un pallone comunque destinato al fondo

71' - GOL! La sblocca il Messina grazie ad un regalo incredibile di Silvestri che perde palla davanti all'area di rigore su cui si avventa alla fine Emmausso, il 10 insacca e porta in vantaggio i suoi

79' - Ancora Messina con Zunno da fuori, tiro fuori non di molto

85' - Padroni di casa pericolosi con il pallone messo in mezzo da uno scatenato Zunno per Ragusa, che però non può arrivare

95' - Zunno si invola in area di rigore e incrocia di destro, conclusione sbilenca, probabilmente l'ultima della partita

TABELLINO

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Salvo, Manetta, Pacciardi, Ortisi; Firenze, Franco (61'Scafetta), Frisenna; Emmausso, Plescia (61' Zunno), Ragusa.

A disp.: De Matteis, Luciani, Ferrara, Giunta, Di Bella, Cavallo, Darini, Zammit, Tropea. All.: Giacomo Modica.

CATANIA (4-2-3-1): Livieri; Castellini, Curado, Silvestri, Mazzotta; Quaini (63' Zammarini), Zanellato; Chiricó (81' Chiarella), Deli (72' De Luca), Marsura (63' Bocic); Dubickas (72' Di Carmine).

A disp.: Bethers, Rapisarda, Lorenzini, Maffei, Rocca, Popovic. All.: Cristiano Lucarelli

ARBITRO: Daniele Virgilio di Trapani (Pressato-Tchato)

MARCATORI: 71' Emmausso (ME)

AMMONITI: Franco, Manetta, Salvo (ME)