Catania-Vibonese 2-1, cronaca e tabellino: approccio convincente e gol su azione

Il Catania trova gioco, convinzione e risultato contro la Vibonese. Approccio alla gara positivo quello degli uomini di Raffaele. I gol portano la firma di Welbeck, nel primo tempo, e Pecorino nella ripresa. Calo nel finale con il ritorno della Vibonese che con Plescia mette apprensione agli etnei. Finisce 2-1. Primo tempo. Il Catania ci prova subito. Pecorino lavora bene con i compagni e innesca Welbeck che viene murato dall'estremo difensore Mengoni. Sugli sviluppi dell'azione Pinto si impossessa della sfera e con il destro non trova pericolosamente lo specchio della porta, con il suo destro che si spegne alto sopra la traversa. La squadra di Raffaele è viva e trova la via del gol grazie ad un inserimento di Welbeck. Il centrocampista sfrutta la doppia conclusione prima di Pecorino e poi di Reginaldo, per trovare lo spazio giusto, infilandosi con i tempi giusti e battendo con un colpo sotto l'estremo difensore dei calabresi. La Vibonese si affaccia dalle parti di Martinez e impegna l'estremo difensore spagnolo con il sinistro di Ciotti. Reginaldo e Pecorino si trovano bene e dal sinistro del centravanti rossazzurro nasce una nuova opportunità da gol. L'occasione veramente ghiotta arriva allo scadere dei primi 45 minuti, Pecorino però è poco preciso nello stop e a tu per tu contro Mengoni si fa ipnotizzare dall'estremo difensore. Secondo tempo. Pecorino non è lucido sotto porta e spreca la rete del potenziale 2-0. L'attaccante ha modo però di rifarsi e trovare la rete sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra. Stavolta il numero 31 da rapace d'area di rigore scaglia la sfera in porta e porta al raddoppio i rossazzurri. Occasionissima per la Vibonese che risponde subito, ma è bravissimo Silvestri a salvare il risultato, salvando in extremis sul colpo di testa di Plescia da pochi passi. L'attaccante numero 28 degli ospiti trova il modo di rifarsi e battere  Martinez per la rete del 2-1. Cala il sipario e il Catania torna alla vittoria. TABELLINO CATANIA-VIBONESE 2-1 Catania (3-5-2) Martinez, Sivestri, Claiton, Zanchi, Albertini, Welbeck, Maldonado (Izco 80'), Dall'Oglio (Rosaia 51'), Pinto (Biondi 51') , Reginaldo (Calapai 80'), Pecorino (65' Emmausso). Vibonese (3-5-2) Mengoni, Sciacca, Redolfi, Bachini, Ciotti, Laaribi, Ambro (Montagno Grillo 51'), Tumbarello, Mahrous (Radi 71'), Spina (La Ragione 71'), Plescia Marcatori: Welbeck 21', Pecorino 64'; Plescia 88' Ammoniti: Dall'Oglio, Pecorino; Ciotti Espulsi: Raffaele Arbitro: Marco Acanfora (C.di Stabia)