Catanzaro-Catania 1-1, cronaca e tabellino: pari e buona prestazione

Il Catania pareggia al Ceravolo contro il Catanzaro al termine di una gara combattuta e disputata in maniera ottima dai ragazzi di Baldini. Catania in vantaggio al 10' con Russini, bravissimo a realizzare un calcio di punizione guadagnato con un'azione personale: una rete importante anche per ridare certezza alle palle inattive rossazzurre. Al 20' arriva il pareggio del Catanzaro: un episodio controverso. Calapai devia un cross con la mano: indubbio il tocco, ma fuori area. Il direttore di gara indica il dischetto: è rigore. Dagli undici metri va Carlini che realizza, per l'1-1. Nella ripresa nervosismo e scontri a centrocampo, ma il risultato non cambia: primo pareggio esterno, e più in generale in stagione per il Catania. CATANZARO-CATANIA 1-1: 10' - GOAL CATANIA: Russini direttamente da calcio di punizione scavalca la barriera e batte Branduani e porta in vantaggio i rossazzurri per lo 0-1. 20' - RIGORE PER IL CATANZARO: Cross dalla sinistra e Calapai si oppone con il braccio. La posizione dell'intervento sembra fuori area, ma l'arbitro non ha dubbi. 21' - PAREGGIO DEL CATANZARO: Dal dischetto va Carlini che spiazza Sala per l'1-1. 26' - Occasione per il Catanzaro: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Scognamillo svetta di testa, ma la conclusione è alta sopra la traversa. 34' - Altra occasione per il Catanzaro: Vazquez prova un destro da fuori, Sala è bravo a deviare in angolo. Sugli sviluppi ancora l'attaccante giallorosso di testa, fuori di poco. 68' - Ci prova il Catanzaro: Vazquez prende palla al limite dell'area, Sala la blocca sicuro. 79' - Sala dice "No": il portiere del Catania respinge un tiro al volo di Porcino, sbucato dalle retrovie. 84' - Il Catania pericoloso: conclusione di Izco al volo dal limite, il pallone termina alto sopra la traversa. TABELLINO: CATANZARO (3-4-1-2): Branduani; Fazio, Scognamillo, Martinelli; Bearzotti, Verna (dal 64' Welbeck), Risolo, Porcino (dall'80' Tentardini); Carlini; Bombagi (dal 64' Cianci), Vazquez (dall'80' Curiale). All. Calabro CATANIA (4-2-3-1): Sala; Calapai, Ercolani, Monteagudo, Zanchi; Maldonado (82' Izco), Provenzano; Piccolo (dal 65' Biondi), Greco (dal 65' Rosaia), Russini (73' Russotto); Moro (82' Sipos). All. Baldini MARCATORI: 10' Russini (CT), 21' r. Carlini (CTZ) AMMONITI: 9' Scognamillo (CTZ), 32' Provenzano (CT), 38' Russini (CT), 63' Carlini (CTZ), 69' Cianci (CTZ), 92' Tentardini (CTZ), 93' Biondi (CT), 94' Curiale ESPULSI: