Catania-Monopoli 0-2, Cronaca e Tabellino: zero idee, è notte fonda in un Massimino desolato

Catania-Monopoli 0-2 Nessuna risposta sul campo di un Catania confuso e naturalmente afflitto da tutto ciò che gli sta succedendo intorno. Lucarelli sistema i suoi quasi a specchio con la difesa a 3 e Curcio a supporto di Barisic e Di Molfetta, ma a parte i primi minuti di timidezza da parte degli ospiti, si nota quasi subito la differenza di idee delle due squadre: poche e molto confuse quelle del Catania, poche ma ben chiare quelle del Monopoli nello sfruttare le due punte e un centrocampo in salute. Alla prima occasione gli ospiti infatti passano in vantaggio con Fella senza trovare una reazione convinta dei rossazzurri, ingenui nel non sfruttare le rare occasioni concesse in ripartenza. Secondo tempo, cambia lo spartito? No. Peggiora. Rossazzurri di nuovo in campo ma senza nessuna cattiveria o spiccato spirito d'orgoglio, anche penalizzati certamente dalla mancanza di una punta capace di suggerire pericolosità in avanti. Il Monopoli controlla e raddoppia con la complicità di Furlan, i rossazzurri non reagiscono e continuano a commettere errori grossolani in mezzo al campo. Termina il match, nessun tiro in porta o quasi. Primo stop casalingo. In un Massimino deserto. CRONACA: - primo tempo - 4' - Conclusione improvvisa di Curcio da lontano, palla che si abbassa ma finisce fuori 16' - GOL! Vantaggio del Monopoli alla prima occasione: cross al centro dopo una bella azione palla al piede di Jefferson, Biondi si Perde Fella che appoggia in rete 19' - Prova a reagire il Catania con la palla messa al centro da Barisic, Biondi non ci arriva di un soffio 23' - Bella palla filtrante di Biagianti per Barisic, che davanti al portiere conclude un scivolata e spreca 28' - Punizione di giorno da posizione defilata e lontana dalla porta che finisce non troppo distante dall'incrocio 33' - Ancora Monopoli pericoloso con la sua coppia di attaccanti. Fella da fuori, palla sopra la traversa 37' - Conclusione da lontano poco convinta di Curcio, Antonino osserva la sfera finire ampiamente fuori 46' - Carriero al volo da lontanissimo, palla deviata e Furlan costretto agli straordinari per evitare il secondo gol - secondo tempo - 49' - Inizia la seconda frazione ed è ancora il Monopoli ad impegnare Furlan: stavolta è Piccinni di destro, smanaccia l'estremo difensore 56' - Triplo cambio di Lucarelli, che priva a svoltare la gara buttando dentro Capanni, Vicente e Mazzarani. Escono Biondi, Mazzarani e Biagianti. 65' - Gran giocata di Carriero che taglia tutto il centrocampo e conclude di sinistro facendo volare Furlan in calcio d'angolo 66' - GOL! Il raddoppio del Monopoli con Donnarumma. Sinistro potente ma centrale che Furlan non neutralizza facendosi passare il pallone sotto le gambe. 72' - Sempre gli ospiti pericolosi con il subentrato Hadziosmanovic che tira dall'area piccola, stavolta Furlan è attento 80' - Errore di Mbende e regalo non sfruttato dal subentrato Nanni, esce Furlan e blocca il pallone IL TABELLINO: CATANIA (3-4-1-2): Furlan; Mbende, Esposito, Silvestri; Biondi (56' Capanni), Salandria, Biagianti (56' Vicente), Pinto; Curcio (84' Rossitto); Di Molfetta (56' Mazzarani), Barisic (77' Manneh). A disp. Martinez, Marchese, Frisenna, Welbeck. All. Lucarelli. MONOPOLI (3-5-2): Antonino; Rota, Maestrelli (79' Nanni), Pecorini; Tazzer (69' Hadziosmanovic), Carriero, Giorno (69' Tsonev), Piccinni, Donnarumma (86' Pecorini); Jefferson (79' Mercadante), Fella.  A disp. Menegatti, Bozzi, De Franco, Tuttisanti, Antonacci, Nina, Salvemini, Mariano. All. Scienza. ARBITRO: Marcenaro di Genova (D’Elia-Niedda). MARCATORI: 16' Fella, 66' Donnarumma AMMONITI: Di Molfetta, Vicente, Mbende, Silvestri (CAT); Giorno, Hadziosmanovic (MON)