Catania-Padova 4-2, cronaca e tabellino: Catania, la coppa è tua!

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

La vince il Catania questa Coppa che ha dell'incredibile: per il percorso affrontato, per le storie che ha raccontato e per un gol che al 120' regala una gioia difficile da contenere, nonostante le difficoltà di tutta la stagione. Il Padova segnando al 3' fa subito pensare ad una nottataccia, invece prima di Carmine su rigore e poi Cicerelli la ribaltano già nel primo tempo 2-1. Il Padova però accelera di nuovo e pareggia con Perrotta sfruttando un errore di Albertoni, poi l'episodio che alla lunga ha cambiato la partita: rosso a Delli Carri e ospiti in 10. L'uomo che non ti aspetti, Marsura, segna all'87' e pareggia i conti totali mandando il Catania ai supplementari. Rigori? No, perché Costantino decide che la serata magica deve essere anche sua e al 120' regala la coppa ai suoi. La alza al cielo Rapisarda, e gli etnei, al netto di quanto accaduto durante la stagione, comunque se la godono.

CRONACA

-primo tempo-

3' - GOL! Padova in vantaggio con Bortolussi dopo una respinta incerta di Albertoni

25' - Rigore per il Catania, Cicerelli calcia una punizione intercettata da Perrotta con la mano, l'arbitro non ha dubbi

26' - GOL! Di Carmine la pareggia trasformando dagli 11 metri. 1-1

36' - Annullato il nuovo vantaggio a Liguori, che aveva colpito con il mancino: c'era stato però il fallo su Bouah: decisivo l'intervento del VAR

43' - GOL! La ribalta il Catania dopo tanto possesso palla del Padova, con la bella combinazione Zammarini-Cicerelli che ha portato quest'ultimo alla rete

-secondo tempo-

54' - Cross che diventa un tiro di Cicerelli, attento Zanellati

58' - Padova in avanti con il cross dalla sinistra per Bortolussi bravo a staccare, ma senza trovare lo specchio

73' - GOL! La pareggia il Padova con la rete di Perrotta su calcio d'angolo

77' - Rosso per Delli Carri del Padova, per un intervento a martello su un giocatore etneo. Altro intervento da VAR perché Nicolini aveva estratto solo il giallo

89' - GOL! La riprende ancora il Catania con Marsura! Angolo spizzato da Monaco che “pesca” il ginocchio del 77, fortunato nel rimpallo che vale i supplementari

-primo tempo supplementare-

95' - Ancora Perrotta di testa, Albertoni blocca

100' - Rispondono i rossazzurri con un cross complicato per Rapisarda da girare a rete, infatti la palla finisce fuori

-secondo tempo supplementare-

113' - Chiricò mette a terra una bella palla ma sbaglia la misura del cross

117' - Di Carmine viene pescato in area ma è davvero troppo stanco per mantenere l'equilibrio e tirare in porta, si salva il Padova che ormai si difende e basta

120' - GOL! Pazzesco Costantino di testa regala la coppa al Catania, all'ultimo minuto! Il calcio sa essere imprevedibile. Finisce così.

TABELLINO

CATANIA (3-5-2): Albertoni; Castellini (108' Chiarella), Monaco (105' Kontek), Celli; Bouah (79' Rapisarda), Peralta (66' Chiricò), Quaini, Zammarini, Cicerelli (82' Marsura); Cianci (79' Costantino), Di Carmine.
A disp. Furlan, Donato, Curado, Ndoj, Haveri.
All. Zeoli.

PADOVA (4-2-3-1): Zanellati; Belli (65' Faedo), Delli Carri, Perrotta, Villa; Radrezza (80' Fusi), Crisetig; Liguori (80' Crescenzi), Varas, Valente (65' Palombi); Bortolussi (87' Capelli, 110' Zamparo).
A disp. Donnarumma, Mangiaracina, Favale, Cretella, Bianchi, Dezi, Tordini.
All. Torrente.

ARBITRO: Nicolini di Brescia (Giuggioli-Pedone).

MARCATORI: 3' Bortolussi, 26' rig. Di Carmine, 44' Cicerelli, 73' Perrotta, 89' Marsura, 120' Costantino

AMMONITI: Monaco, Castellini (CT); Belli, Valente, Fusi (PD)

ESPULSO: 77' Delli Carri