Reggina - Catania 3-0, il tabellino: Strambelli e Bellomo stendono un Catania mai in partita

Vince, stravince la Reggina in casa propria davanti a quasi 11 mila persone, senza mai lasciare spazio ad interpretazioni per quanto riguarda il risultato. Risultato netto e mai in discussione, un 3-0 maturato grazie alle reti di Strambelli (doppietta, il secondo davvero straordinario) e Bellomo su rigore. Approcci ai due tempi totalmente errati per la formazione di Walter Novellino, in svantaggio dopo dodici minuti per merito proprio di Strambelli, pescato al centro dell'area di rigore dal cross di Doumbia. Il Catania reagisce, prova ad attaccare ma dura meno di cinque minuti, facendo registrare la sola conclusione in porta di Bucolo. Nella ripresa pronti-via e Silvestri stende in area Doumbia, rischiando il secondo giallo, mandando Bellomo dal dischetto; il trequartista amaranto spiazza Pisseri e porta i suoi sul 2-0. Al decimo si manifesta il tracollo definitivo, con Strambelli che pesca un bellissimo sinitro a giro che non lascia scampo a Pisseri realizzando il 3-0 che manda in estasi l'intero popolo del Granillo. IL TABELLINO (Reggina 3 - 0 Catania) Reggina (4-3-1-2): Confente; Kirwan, Conson, Gasparetto, Seminara (78' Solini); Zibert (84' Franchini), De Falco, Marino (69' Salandria); Bellomo (84' Tulissi); Doumbia, Strambelli. A disp: Vidovsek, Farroni, Sandomenico, Ciavattini, Pogliano, Tassi, Redolfi, Martinello. All: Drago. Catania (3-5-2): Pisseri; Aya, Silvestri, Marchese (65' Valeau); Calapai, Rizzo, Lodi (65' Llama), Bucolo, Baraye (49' Sarno); Di Piazza (65' Carriero), Marotta (59' Curiale). A disp: Bardini, Lovric, Angiulli, Liguori, Brodic, Esposito. All: Novellino. Arbitro: Luca Zufferli della sezione di Udine (Sartori-Lenarduzzi). Marcatori: Strambelli 13' e 55'; Bellomo rig. 46'. Ammoniti: De Falco; Baraye, Rizzo, Silvestri Espulsi: Curiale all'88' per comportamento scorretto CRONACA - primo tempo - 3' - Ci prova Bellomo dalla distanza, pallone largo alla destra di Pisseri. 4' - Ancora Reggina pericolosa! Ripartenza tra le linee di Bellomo, palla per Doumbia che prova il sinistro e deviazione di Aya in angolo. 13' - Gol della Reggina! Bella azione degli amaranto, con Doumbia che crossa dalla destra trovando Strambelli tutto solo al centro dell'area. Il 29 della Reggina colpisce di prima intenzione con il sinistro senza lasciare scampo a Matteo Pisseri. 15' - Risponde il Catania. Triangolo chiuso tra Bucolo e Di Piazza, con il centrocampista che di destro centra in pieno Confente. Sul corner seguente Silvestri e Marotta si disturbano senza riuscire a colpire la sfera. 37' - Strambelli dalla distanza con il sinistro, respinge in volo Pisseri. - secondo tempo - 46' - Calcio di rigore per la Reggina. Doumbia aggira Silvestri che lo stende, nessuno dubbio per il direttore di gara. 46' - Raddoppio della Reggina. Dagli undici metri Bellomo spiazza Pisseri e porta i suoi sul 2-0. 55' - Tris della Reggina. Gol straordinario di Strambelli, che dal vertice dell'area di rigore pesca un sinistro a giro meraviglioso che si infila sotto l'incrocio opposto della porta difesa da Pisseri.