Catania-Crotone 3-3, cronaca e tabellino: rossazzurri avanti ai calci di rigore!

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

I rossazzurri passano il turno al termine di una partita combattutissima e terminata 3-3 nei regolamentari. Il carattere permette al Catania di Lucarelli di rimontare tre volte il Crotone, offrendo spettacolo ai tifosi giunti al Massimino. Poco succede nei supplementari, decisivi i tiri da rigore che stavolta premiano gli etnei: si approda ai quarti di finale di Coppa.

CRONACA

- primo tempo -

6' - GOL! Rete del Crotone! Cross da destra per l'arrivo di Tribuzzi che al volo di destro trafigge Livieri

8' - Occasione per Deli in contropiede, la sua conclusione viene parata troppo facilmente dal portiere

16' - Colpo di testa di Silvestri sugli sviluppi di una punizione, palla di poco fuori

25' - La conclusione di De Luca termina in rete ma su deviazione in fuorigioco di Mazzotta

39' - Ci prova Deli da fuori ma il tiro a giro si alza troppo e termina sopra la traversa

- secondo tempo -

50' - Catania pericoloso sulle sue fasce esterne, i cross però non vengono premiati

54' - GOL! Pareggia il Catania con De Luca di testa su cross di Rapisarda

56' - GOL! Di nuovo in vantaggio il Crotone con il tocco beffardo di Tumminello in area piccola, incolpevole Livieri

60' - GOL! Dubickas riporta ancora in parità il match! Mazzotta pesca in area tutto solo l'attaccante che non può sbagliare. E' 2-2, partita molto divertente

70' - GOL! Ancora il Crotone con Bruzzaniti, destro forte e preciso che si insacca

87' - GOL! Il Catania non molla e si conquista un calcio di rigore. Di Carmine glaciale insacca per la terza volta il pareggio

-primo tempo supplementare -

100' - Qualche potenziale occasione per entrambe le squadre, ma poco da segnalare

-secondo tempo supplementare -

120' - Poco succede anche nel secondo tempo supplementare, soltanto una parata in angolo di Livieri

- rigori -

Il Catania la vince dagli 11 metri! Errori da parte di Bruzzaniti, Giron e Petriccione. Per i rossazzurri a segno Chiricò, Zanellato e Castellini

TABELLINO

CATANIA (4-2-3-1): Livieri; Rapisarda (62' Bouah), Silvestri, Curado, Mazzotta (91' Castellini); Zanellato, Quaini (62' Zammarini); De Luca, Deli (73' Marsura), Bocic (62' Chiricò); Dubickas (73' Di Carmine).

A disp.: Albertoni, Bethers, Lorenzini, Maffei, Rocca, Sarao, Popovic.

All. Cristiano Lucarelli.

CROTONE (3-5-2): D’Alterio; Spaltro (91' Giron), Loiacono (46' Papini), Tribuzzi; Crialese, Bruzzaniti, Schirò (46' Vinicius), Pannitteri (83' Rojas), Jurcec (91' Petriccione); Tumminello, Cantisani (72' D'Ursi).

A disp.: Branduani, Lucano, Gomez, Aprile, Coscia, Pirozzi, Solmonte, Tarantino.

All. Lamberto Zauli.

ARBITRO: Giuanluca Grasso di Ariano Irpino (Minafra-Caldirola)

MARCATORI: 53' De Luca, 60' Dubickas, 87' Di Carmine (CT); 6' Tribuzzi, 54' Tumminello, 70' Bruzzaniti (CR)

AMMONITI: Zanellato, Lucarelli (dalla panchina) (CT); Tribuzzi (CR)