Promossi & Rimandati: vortice negativo e calo nella ripresa che coinvolge tutti

Un primo tempo molto positivo viene soppiantato da una ripresa in cui il Catania cala vistosamente e lascia campo e risultato agli avversari. Nella prima frazione bene Izco ed Emmausso, nonostante a volte debba essere più concreto; nella ripresa il vortice negativo investe tutti i rossazzurri. Ecco le valutazioni della nostra redazione:   IZCO 6,5: Bene nel primo tempo quando aggredisce i centrocampisti avversari con il coltello fra i denti e recupera tanti palloni trasformati in ripartenze. Suo il passaggio che smarca Calapai sul gol del vantaggio, suoi anche alcuni palloni pericolosi persi sulla trequarti difensiva. Poca lucidità col passare dei minuti ROSAIA 6: Grande corsa e tanta interdizione. In ripartenza prova, su assist di Emmausso, a trafiggere Frattali ma al suo destro manca la forza e la pericolosità. Sue tutte le palle inattive, sempre ben tagliate e pericolose EMMAUSSO 6: è vero pecca a volte in concretezza, però è l'uomo che lega centrocampo e attacco, quello che sembra poter inventare qualcosa e tecnicamente a tratti delizia. Il problema è che viste le doti e la potenzialità, a tratti sembra essere un po' fumoso, forse anche perchè un po' isolato, e questo è davvero un peccato.       CALAPAI 5: Sull'out di destra spinge e si rende protagonista in occasione del gol del vantaggio, ma poi esce dal campo con la testa e con le gambe. La condizione fisica non sembra ottimale, ma anche mentalmente da terzo di difesa appare spaesato e in ambasce davanti alle folate avversarie. Il de profundis arriva con lo sgambetto in ritardo che provoca il rigore del 4-1 GATTO 5: Il numero 7 si sbatte e cerca di duettare con Emmausso, ma è sempre un pasto facile per l'esperta difesa barese. Raffaele lo manda in campo nella gara forse più difficile e lui non risponde proprio presente. Da salvare la voglia dimostrata nei duelli FASE DIFENSIVA 5: Primo tempo quasi impeccabile, ripresa disastrosa. L'assenza di Tonucci, ancora una volta, sembra far perdere i punti di riferimento ad una squadra che quando non ha la linea a tre titolare inizia a barcollare   Martinez 6,5; Silvestri 5,5; Claiton 5,5; Tonucci 5,5; Pinto 5; Izco 6,5; Maldonado 5,5; Rosaia 6; Calapai 5; Emmausso 6; Gatto 5 Subentrati: Albertini 5,5; Welbeck s.v.; Biondi 5,5; Pecorino 6; Piovanello s.v.