Catania 3-0 Casertana: commento, tabellino e cronaca

Il Catania torna a vincere, e lo fa con carattere, contro una Casertana remissiva e mai realmente in partita. La truppa di Baldini gioca sul velluto e dimostra di saperci fare nonostanze le assenza di Sarao, Russotto e Di Piazza su tutti. Con i tre punti di oggi pomeriggio il Catania inanella la quinta vittoria nelle ultime sei gare: cresce la curiosità di scoprire cosa potrà offrire questa squadra ai playoff, confidando di recuperare per tempo alcune importanti pedine attualmente fuori per infortunio. Primo tempo. Pronti, via e Golfo trova subito il guizzo vincente sfruttando un errore grossolano di Carillo, ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco. Partenza molto convincente del Catania che trova il vantaggio al minuto 9: maldestro nell'occasione l'estremo difensore campano Avella che spinge in rete un cross tagliato di Calapai, già deviato da un compagno. Altra occasione per i rossazzurri con Giosa che tenta la percussione centrale ma la sua conclusione dal limite termina fuori. Il primo squillo della Casertana arriva al minuto 29 ma è bravo Silvestri ad anticipare Castaldo. Reginaldo trova il raddoppio al 34°: spunto di Pinto, il brasiliano mette fuori causa il difensore avversario con una bella sterzata e batte Avella sul palo lontano. La prima frazione si chiude con una ghiotta occasione capitata sui piedi di Golfo, anticipato per un soffio dall'ex Carillo. Secondo tempo. Maldonado ha il piede caldo e va vicinissimo al tris colpendo l'incrocio con una splendida traiettoria su punizione. Martinez si sporca per la prima volta i guantoni al minuto 60 con una parata plastica in risposta a una violenta bordata da fuori di Longo. Terzo gol del Catania che arriva al 75' grazie a Giosa che schiaccia in rete di testa su un calcio d'angolo. L'ultimo quarto d'ora è sostanzialmente un monologo rossazzurro, con gli etnei che si limitano a gestire in attesa del triplice fischio.   CATANIA 3-0 CASERTANA   Formazioni Catania (4-3-1-2): Martinez, Calapai, Silvestri, Giosa, Pinto (dall'84' Zanchi), Izco (dal 65' Rosaia), Maldonado, Welbeck (dall'84' Vrikkis), Dall'Oglio, Golfo (dal 76' Albertini), Reginaldo (dal 76' Manneh); a disposizione: Santurro, Borriello, Claiton, Sales, Zanchi, Russotto, Rosaia, Manneh, Piccolo, Volpe, Vrikkis. All.Francesco Baldini Casertana (4-3-3): Avella, Hadziosmanovic, Ciriello, Carillo (dal 70' Buschiazzo), Del Grosso (dal 76' Varesanovic), Izzillo (dal 19' Matese), Bordin (dal 70' Santoro), Icardi, Longo, Castaldo (dal 76' Rillo), Cuppone; a disposizione: Zivkovic, Buschiazzo, De Vivo, Polito, Rillo, De Lucia, Matese, Santoro, Varesanovic, De Sarlo, Rosso, Turchetta. All.Federico Guidi   Ammoniti Catania: Giosa Casertana: Matese, Bordin   Marcatori 10' Avella (aut.), 34' Reginaldo, 75' Giosa   Note: da segnalare l'infortunio occorso a Izzillo al 20° che esce dal campo in barella in seguito a uno scontro di gioco con Welbeck.